PH-метр testo 206-pH2

Testo 206 pH2 разработан для определения уровня pH в полутвердых субстанциях таких, как мясо, сыр, фрукты, желе, мармелад, кремы и т.д. Прибор находит широкое применение как в пищевой промышленности, так и в производстве косметики (для контроля качества кремов), алкогольных напитков (например, для измерения уровня кислотности сусла).
Карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH2 для полутвердых субстанций, вкл. защитный колпачок с гелем для хранения, дозировочные флаконы с буферными растворами для калибровки (250 мл) pH 4+7, чехол TopSafe, держатель для ремня/стены, в алюминиевом кейсе.
Измерение pH для обеспечения качества в пищевом секторе
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
- Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов
- Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
- Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол "TopSafe" (класса защиты IP68)
- Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры
- Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания
- Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам
- Диапазон измерений 0 ... 14 pH
- Погрешность (абсолютная) ±0.02 pH
- Разрешение 0.01 pH
- Диапазон измерений 0 ... 60 °C (краткосрочно до +80 °C макс 5 мин.)
- Погрешность ±0.4 °C
- Разрешение 0.1 °C
- Рабочая температура 0 ... +60 °C
- Размеры 197 x 33 x 20 мм
- Ресурс батареи 80 ч. (функция Auto Off 10 мин.)
- Температура хранения -20 ... +70 °C